La ingeniería de alimentos se dedica al diseño, desarrollo y gestión de procesos de fabricación de alimentos, empleando tecnologías sustentables y basados en sistemas de calidad e inocuidad que garanticen alimentos seguros, nutritivos, apetitosos y accesibles para la población.
Pensum
El plan de estudios consta de un total de 45 asignaturas, diseñadas para cursarse en 10 ciclos académicos. Además de la duración estándar de los cursos, los estudiantes deben tener en cuenta un proceso de graduación adicional de seis meses.
Ciencia y Matemáticas
Ciencias de la ingeniería
Extensión social y humanismo
Ingeniería aplicada
Perfil del egresado
Instalaciones
Nuestros Laboratorios
Las prácticas proporcionan a nuestros estudiantes una mejor experiencia de aprendizaje. Algunos de los laboratorios donde realizan sus prácticas son:-
- Ciencias Químicas
- Biología y Bioquímica
- Ciencia y Tecnología de Alimentos
- Análisis Instrumental
- Microbiología Aplicada
- Las salidas de campo y las visitas a empresas también complementan la experiencia de aprendizaje.
Vida Estudiantil
Horario
Este programa ha sido diseñado para estudiantes de tiempo completo. Desde el primero hasta el cuarto año el horario es diurno, sin embargo, el quinto año, las clases se programan en horario de mañana temprano (7:00 a 8:40) y tarde (17:30 a 20:10). Esto permite a los estudiantes de último año realizar prácticas o conseguir su primer empleo.
Contáctanos
Carmen Elena Menjívar Benítez, PhD
Directora de Ingeniería de Alimentos
2210-6600, ext. 1009, 1081 • cmenjivar@uca.edu.sv